Калорийность столь любимого многими куриного супа из-за большого содержания в нём жиров довольно высокая - в пределах 60-100 калорий на 100 граммов. Как снизить калорийность куриного супа (кстати, и жирность тоже!) и тем сделать его менее вредным и для фигуры, и для здоровья?
Есть несколько простых и эффективных способов:
1. При разделке птицы удалите жирные части (наиболее жирные части курицы - "гузка" и кожица).
2. При варке слейте первый бульон, в котором птица варилась 10-20 минут. Доваривайте курицу в новой воде.
3. При хранении супа в холодильнике удалите жир, который застывает на поверхности.
Подробнее о том, как снизить калорийность супа из курицы - в статье "Калорийность куриного супа — как уменьшить?" .
Комментариев нет:
Отправить комментарий